Соцсети наступают

Статья под странным названием «Твиттер-психоз» опубликована в специальном медицинском журнале о психических и нервных заболеваниях. Авторы публикации – пять германских докторов. В статье описывается редкая клиническая история тридцатилетней жительницы Берлина, помещенной в медицинский центр Шарите.

В статье пациентку именуют «миссис Си». Ранее у женщины психических отклонений не замечалось, но внезапно ею овладела одержимость твиттером одного популярного актера. Миссис Си была уверена, что актер (имя его в публикации не называется) в каждом твите оставляет ей тайные послания.

Развитие расстройства происходило стремительно: за две недели женщина убедила себя, что ее обязанность – строго выполнять «приказы» актера. Миссис Си находила в твитах символы, которые потом видела и повседневной жизни. Это убеждало ее в серьезности происходящего.

Исследователи считают, что твиттер не является причиной заболевания, однако роль катализатора он сыграл. Различные шутки, смайлы, сокращения, понятные лишь «для своих», вызывают определенный образ мышления, способный запустить в мозге деструктивные процессы.

В публикации сообщается, что миссис Си в итоге успешно избавилась от «твиттер-психоза». Врачи обошлись традиционными методами лечения. Однако исследователи в своей публикации задаются вопросом, является ли случай миссис Си единичным, или стоит ожидать целую волну психических расстройств, провоцируемых соцсетями. Ведь влияние социалок на человека (в силу их новизны) еще не изучено.

Комментирование этой статьи закрыто.


Наши партнеры:

Сайт для родителей детей дошкольного и школьного возраста
www.sololine.ru


Все авто уральского региона.
urauto.ru

Категории

Ссылки

RSS Feeds

Поиск по сайту