Природная медицина: отвары для Самары

Хотя это и неприятно, но бывают моменты, когда таблетка (как правило, обезболивающая) – просто спасательный круг для головы, зуба или ноги. Правда, избавляя от боли, лекарство неминуемо мучает наш желудок. Чтобы уменьшить это воздействие, необходимо достаточное количество воды. Одного стакана хватает, но выпивать его лучше в два приема: несколько глотков – перед таблеткой, остальное – после. Так таблетка меньше прикасается к стенкам желудка, а лечебное вещество помогает организму. Таблетка таблеткой, но пора вспомнить о природе, которая может поддержать или поправить наше здоровье.

Из множества трав и ягод можно выбрать для себя какой-либо метод лечения. Например, отвар из листьев Иван-чая – эффективное болеутоляющее при воспалении слизистых оболочек уха, горла, носа, при головной боли и бессоннице. Калина полезна при язве желудка и как витаминное общеукрепляющее средство.

Растертые с сахаром ягоды поддерживают сосудистую систему гипертоников. Отвар ягод с медом помогает при простуде. Черная смородина – редкое сочетание кислот и минералов в этой ягоде дает богатые возможности: с ее помощью поддерживают нормальный состав крови, восстанавливаются после тяжелой болезни, избавляются от желудочных страданий.

Комментирование этой статьи закрыто.


Наши партнеры:

майоран

Категории

Ссылки

RSS Feeds

Поиск по сайту