Кальян лучше замужества?

Однажды, так получилось, в одном популярном баре наслаждались вкусом Al Fakher и кальяном Maklaud (maklaud.ru), в парах дыма и вкусов случился у нас при замене кальянной чаши небольшой инцидент - поспорили!
Статистика показывает, что количество браков неуклонно сокращается, и каждый третий из них заканчивается разводом. Это уже устарело? А может это из-за обычной лени? И почему семья так настаивает на штампе в паспорте?

Каждая пара подходит к этому вопросу индивидуально. Некоторые люди ценят независимость, другие боятся, что свадьба порвет отношения. Растущая группа молодых людей считает брак ненужным для создания семьи, совместного проживания и чувства безопасности. Мало того, это становится помехой.

Стабильность часто связана со скукой, которой мы хотим избежать любой ценой. Это нежелание может также возникнуть в результате логического расчета: женщины, надевающие кольцо на палец, теряют гораздо больше, чем мужчины. Это влияние стереотипов, сложившихся в нашем обществе. Женщина, которая берет на себя роль жены, должна мыть, убирать, готовить и работать. Будучи мужем, мужчина может оставить свои домашние обязанности своему партнеру, а сам должен позаботиться о финансах.

Времена меняются, стереотипы не обязательно. Исследования показывают, что мужчина, который зарабатывает на 25% больше, чем избранница, охотнее женится. Обратная ситуация чаще всего приводит к разводу.

Для босса независимые сотрудницы на вес золота. Заглядывая в будущее, работодатель связывает брак с детьми, с декретным отпуском, что в целом означает убытки для компании. В процессе найма на работу победит неженатый человек. С этой точки зрения, эта "сделка" невыгодна для представительниц прекрасного пола, поскольку она чаще всего связана с окончанием профессиональной карьеры.

А может, это восстание против родителей, которые заставляют детей вступать в брак?

"Как это может быть без свадьбы? Я не буду помогать в воспитании отпрыска! Разведутся один с другим, им достаточно этого будет, а ребенок будет без родителей. В больнице они даже не узнают о состоянии своего здоровья, потому что они не семья. Какой вред жениться? После ссор всегда мирятся, уже несколько лет они счастливы. Не вижу никаких препятствий.” - говорит Ольга (52), мать Михаила

В России неформальные отношения рассматриваются как патология. Самая дружелюбная для этого страна - Великобритания, где нет никаких существенных правовых различий для формальных и неформальных отношений. В нашей стране молодые держатся на расстоянии от института брака, несмотря на некоторые льготы.

"Мои родители расстались, когда я была маленькой. Я тяжело пережила развод, я не хочу, чтобы мои дети тоже испытывали это. Судебные психологи - мои худшие детские воспоминания. Я надеюсь, что этого никогда не произойдет, но если я когда-нибудь расстанусь со своим партнером, это будет тихо и как можно незаметнее для всей семьи. Другой причиной нашего выбора является то, что мы ценим свободу, но мы контролируем друг друга. Мы не живем в так называемом свободные отношения без обязательств. У каждого из нас есть личный банковский счет. Мы также работаем оба, платим равные суммы денег за ежемесячные платежи, за жилье, коммунальные услуги. Я не думаю, что мне нужен брак, чтобы на 100% доверять моей второй половине и быть довольной этим. У меня все хорошо, и я не собираюсь этого менять" - Мария, 25 лет.

Нежелание давать обещание о браке может быть связано с детством, и, как это ни парадоксально, вина лежит на родителях. Именно они из-за многочисленных ссор и иногда разводов отговаривали своих детей от повторения их истории.

Бывает, что только одна сторона против свадьбы, а другая просто принимает всё как есть. Большинство пар боятся ситуации, когда любовь превращается в привычку, однообразие и рутину, а совместная жизнь станет просто тупиком, из которого нет выхода.

Родители не всегда относятся с энтузиазмом к выбору своих детей, в конце концов, каждое поколение разное. Трудно судить, кто поступает правильно, а брак ушел в прошлое или это просто мимолетная мода на независимость?

Вопрос только в том, защитит ли свадьба пару от расставания?

Комментирование этой статьи закрыто.


Наши партнеры:

Сайт для родителей детей дошкольного и школьного возраста
www.sololine.ru


Все авто уральского региона.
urauto.ru

Категории

Ссылки

RSS Feeds

Поиск по сайту